塩漬けの感想と記念日(笑)^^;
ハマチの塩漬けをして今日で全部食べきりました。
写真撮り忘れた(-。-;
でも、感想だけ(笑)^^;
塩漬けして一晩寝かせて綺麗に水洗い。
三枚に下ろして身は刺身。
カマは塩焼き
頭と中骨は大根と一緒に煮付け。
感想だけ言うと刺身は生ハムのような
ねっとりした口当たりでハマチの臭みが消えて美味しいです。
塩味が強すぎずつくので酒のアテに良いですねー。
カマの塩焼きも美味しいです。
煮付けは塩が強いので塩漬け後に煮付け用で食べる場合は味付けを考え無いとダメですね(o^^o)
後、四日市で美味しいお店を見つけました。
このお店の後、もう一軒行きましたが写真無し(笑)^^;
また、行きたいなぁ~
写真撮り忘れた(-。-;
でも、感想だけ(笑)^^;
塩漬けして一晩寝かせて綺麗に水洗い。
三枚に下ろして身は刺身。
カマは塩焼き
頭と中骨は大根と一緒に煮付け。
感想だけ言うと刺身は生ハムのような
ねっとりした口当たりでハマチの臭みが消えて美味しいです。
塩味が強すぎずつくので酒のアテに良いですねー。
カマの塩焼きも美味しいです。
煮付けは塩が強いので塩漬け後に煮付け用で食べる場合は味付けを考え無いとダメですね(o^^o)
後、四日市で美味しいお店を見つけました。
このお店の後、もう一軒行きましたが写真無し(笑)^^;
また、行きたいなぁ~