養殖の魚うまし(笑)
4月13日に海上釣堀で釣った魚は土曜日の夜に頂きました。
まずは真鯛の皮付き炙りとお刺身。
炙りは皮と身の間に脂があるので少し焦がしても美味しいです。
次はシマアジのお刺身と塩焼き。
塩焼きはあらとカマでやりました。
こちらも普通に旨い。
そして久しぶりに釣ったハタマスのお刺身。
引いた皮は湯引きの後、千切りにしてポン酢で頂きます。
あらは出汁を取ってお鍋にしゃぶしゃぶにして頂きました。
最後は雑炊です。
こちらも真鯛とは違った出汁が出てサイコーに美味かったです。
ただ、魚の表面はスゴイぬめりがあるので捌くのは大変です。
で、日曜日は鯛めしとお刺身。
今晩も鯛は塩焼きで頂きました。(笑)
あと、5月のマグロ釣りようにデッキサンダルを新調しました。
そろそろ、こちらの準備もちゃんとしないとね。(笑)
終わり。