さっぱりカンパチ(笑)
二日間熟成させたカンパチを刺身にして食べました。
二日間熟成させたので、身の方は少しねっとりしてますが、
まったく脂無し! (笑)
さっぱりしすぎなぐらいさっぱりしてました。
カルパッチョとかにしたら美味しく頂けたのかな???
脂が乗ってなくて、さっぱりした刺身が好きな人は美味しいと思うのか?
私はやっぱり少し脂が乗った身のが好きかな?
やっぱり天然物は脂の乗りが悪いですね~
こちらはカンパチのカマの塩焼き。
まぁ 脂が乗ってないので、こんな物かな?という感じですね。
こちらは太刀魚の煮付け。
天然物ですが、太刀魚は程よい脂が乗っていて、煮付けにしても
美味しかったです。
後はカンパチのアラが残っているので、ぶり大根みたいにして食べる
予定ですが、脂が乗ってないので、そんなに美味しくないんだろうな。
でも、刺身で食べるよりは美味しいはず。
明日試してみます。
終わり。