釣った魚を食す。
5月5日の釣堀で釣った魚たち~
今回は全く写真を撮るのを忘れた。(笑)
次の日に捌く前に写真を撮りました。
鯛1枚とシマアジ1枚は小さかったです。(笑)
釣った次の日でも、キチンと活き〆してもらって氷で冷やしてあれば
目も生き生きしてます。
でも、冷やし過ぎると少し曇る事もありますが・・・。
家で自分で捌くならハマチぐらいまでは丁度良いですね。
釣った次の日ですが、鯛とシマアジとハマチのハラミのみは
刺身で頂きました。
やっぱり新鮮なんで美味しいですね~
ハマチのカマとシマアジのカマは塩焼きで頂きました。
こちらも何気に美味しいです。
今晩も鯛はお刺身とから揚げ。
シマアジはお刺身とアジフライ。
で頂く予定です。
さぁ 連休初日。
今から仕事の打ち合わせに行ってきま~す。
だるいな。(笑)
終わり。