天然鯛美味しかったです。
海上釣堀に行くようになってから鯛は脂の乗った養殖が一番美味しい
と思ってました。
もちろん、今もそうなんですが・・・。
なので、天然の鯛は基本的に釣れてもあまり嬉しくなかった。
でも、先週ジギングに行って釣れた鯛は手ごろなサイズだったので
持って帰ってきてお刺身と塩焼きで頂きました。
養殖ほど脂は乗ってませんが、美味しかったです。
こちらはこちらで養殖とは違う旨味がありますね。
釣った季節や鯛の大きさにもよるかも???ですが
天然の鯛さん ごめんなさい。
あなたも十分美味しいです。
これからは40cm以上~60cm未満の綺麗なヤツはリリースせずに
キチンと持って帰ってきて食します。
先週の釣りで持って帰ってきたお魚達
ホウボウ、イトヨリ、アヤメカサゴは師匠が釣った魚を貰いました。
鯛とホウボウはお刺身と塩焼きで頂きました。
写真の左側がホウボウの刺身で右側が真鯛です。
下の皮付きも真鯛を湯引きしました。
イトヨリとアヤメカサゴは塩焼き用にした処理して冷凍しました。
みようと思います。
ピンボケでスイマセン。