3月2日~ 一泊二日 男旅 1日目 後編
続きを書くのに少し時間が掛かりました。 (*´∀`)
3月3日の夕方には帰ってきてるのですが、色々と忙しく仕上げれませんでした。
まぁ1日目の夜の宴会からは去年と全く同じ行動なので2019年も行ったぞ!
の私の覚え書きです。( ̄∀ ̄*)
サクサクっと書きますので、気が向いたら続きをどうぞ。(笑)
18:30~ 歩いて5分ぐらいにある 魚味処 たけや
食べ物屋は沢山あるのですが、まったく冒険する気も起きず、
まぁ 手ごろな値段で美味しいので毎年ココです。(笑)
今回も去年と全く同じ河豚コース 呑み放題付き。
まずは生ビールで乾杯!
コースについてる ゆびき(皮ですね。)
ココで今回 別に注文した刺身盛り合わせ。
1皿 7500円 (゚д゚)ウマー
うに、ひらめ、イカ、ほたて、よこわ(黒鮪の幼魚)、中トロでした。
こちらも別で追加した てっさ 中皿盛り 5000円 (笑)
生ビールの後は ひれ酒 を頂きました。
こちらも呑み放題に入るので嬉しいですね。
てっさの後は焼き河豚を頂きました。
たぶん、コレが一番美味い!
少しピリ辛な醤油タレです。
鉄板に乗せて焼くので、醤油の焦げた香りがたまりません。(笑)
ココでひれ酒の継ぎ酒をして合計2合頂きました。 (*´д`*)
次はメイン? てっちり鍋です。
鍋が出来る間に運ばれてきた 河豚のから揚げです。
から揚げと言えば ハイボール でしょう!って事で
ココからは 角ハイボールを頂きました。 (*´д`*)
鍋も出来て来ました。
私・・・・春菊苦手です。(笑)
最後は小さい茶碗に一杯だけ雑炊を頂きました。
河豚の雑炊は美味しいですね~
鯛や根魚(オニカサゴ)などでもしゃぶしゃぶ鍋やりますし、
最後の〆で雑炊しますが、河豚が一番美味しい気がします。
まぁ お店で食べてるからかな?
それとも最初に入れてる昆布がデカイからかな?
よく解りませんが・・・。
21:00 約2時間半居ました。
この後は外人系のパブ?へ(笑)
去年と同じお店。
深夜2時まで呑み放題の歌い放題で一人1万円です。(笑)
一年に一回なので良いかな?
それ以上は行きたくないな。(笑)
結局、ホテルに戻ったのは深夜2時半すぎ。
途中コンビニ寄ってレバープラスを呑んで寝ました。
もう少し書きたいですが、今日はこの後、電車乗って名古屋へお勉強です。
大した内容ではありませんが次で終わります。
2日目編へ続く。