鬼の刺身が煮付けに・・・(笑)
昨晩は土曜日に釣って日曜日の朝に下処理だけして冷蔵庫で二日間寝かせて
熟成させた鬼カサゴ。
上の写真は日曜日の朝の下処理する前です。
一晩、クーラーボックスに入れてたけど、キチンと海水氷を作っていれてあったので
目も活きてるぐらい綺麗です。
背びれ中間に黒い斑点があるのがフサカサゴです。
フサカサゴの説明は・・・
イズカサゴの説明は・・・
話がそれました。(笑)
1匹はお刺身にして、胃袋は湯引きにして。
もう1匹は姿のから揚げで頂く予定が・・・。
夕方、近くの病院へ検診に行って帰ってくると・・・・
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
妻が太刀魚と間違えて、全て煮付けに・・・・
まぁ 煮付けも美味しいので良いんですが、太刀魚と間違えるかなぁ・・・(笑)
日曜日に太刀魚を炙りで食べたけど、半分残ってるので、
こちらも今晩煮付けになります。
あと、昨日 検診行った帰りに釣具屋に寄って太刀魚のワインド仕掛け購入して
きました。
今週末使えるかな???
終わり。