三重県 釣りバカ&山登りのブログ(三重北部発信)

釣りバカでカワハギの餌釣りからマグロのルアー釣りまでやります。基本は海のルアー釣りがメインで食べて美味しい魚釣りが大好き。そして夏場だけ山登りもやります。テント担いで空気の美味しい場所で一杯呑むのが大好きです。

カマスとアオリイカの干物 ( ̄ー ̄)ニヤリ

12月1日 釣りの次の日にカマスアオリイカを干物にしてみました。
 
アオリイカ 7杯。 カマス 30匹 を持って帰ってきたが最後に家に残ったのは
アオリイカが2杯。カマスが8匹 後は全
て友人、近所に配りました 
 
で、早速 カマスとアオリの干物作成 
まぁまぁ 上手にできました。 
 
まずはカマスの背開き
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綺麗に洗ったら塩振って干します。
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こんな感じ
 
アオリイカは捌いてから水500ccに塩を大さじ2杯と酒少々で20分漬けてから軽く水洗いして干します。
こんな感じ 
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干物の焼いた写真はありません。 
 
最後に炙ったアオリイカと刺身のカマスです。
美味しかった。。。 また釣りに行きたいです。
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