2013-12-05 カマスとアオリイカの干物 ( ̄ー ̄)ニヤリ 日記(日々の出来事) 12月1日 釣りの次の日にカマスとアオリイカを干物にしてみました。 アオリイカ 7杯。 カマス 30匹 を持って帰ってきたが最後に家に残ったのは アオリイカが2杯。カマスが8匹 後は全 て友人、近所に配りました で、早速 カマスとアオリの干物作成 まぁまぁ 上手にできました。 まずはカマスの背開き 綺麗に洗ったら塩振って干します。 こんな感じ アオリイカは捌いてから水500ccに塩を大さじ2杯と酒少々で20分漬けてから軽く水洗いして干します。 こんな感じ 干物の焼いた写真はありません。 最後に炙ったアオリイカと刺身のカマスです。 美味しかった。。。 また釣りに行きたいです。