うを食す。
先週金曜日は息子の誕生日だった。
別の用事で帰省してた息子に土曜日に何か食べに行こう!って誘う。
うなぎ行くか!って聞いたら、金曜日の夜に一人で行った。と。(笑)
誕生日だったので奮発して行ったらしい。(笑)
じゃ~ 肉って事でブロンコへ。
生ビールを飲もうと思ったらプレモルしか無かったので
赤ワインにした。
ブロンコオリジナル?
フルボトルで1200円ぐらい。と安い。
生ビール2杯飲むよりお得と呑んでみた。
まぁまぁ美味しかったです。
次回もありですね。
ただ、それだけのネタです。(笑)
で、日曜日は近所のスーパーで買ったカツオの刺身。
これまた柵で買ってきて自分で切って並べただけの写真ですが味は絶品。
新鮮な魚の流通がキチンと出来てるのでしょうね。
とても新鮮美味しかったです。
で、昨日は会社で週末にうなぎを食べたと言ったヤツがいて
食べたくなったので食ってやった(笑)
まずは肝焼きとビール。
ここのお店は、お酒類にこだわりが無いのが残念。
肝焼きをビールで流し込んでると、う巻きが着弾。
これまた美味い。
最後に上ひつまぶし
う巻きが食べたいの最近はひつまぶしは1つ頼んで妻とシェアーします。
(笑)
大変美味しかったです。
さぁ
スタミナ付いたんで仕事頑張るぞ~ (笑)
終わり。