焼肉屋開拓
火曜日・・・
今日は妻が旅行で居ないので、一人飯。
作るのも面倒なので、久しぶりに後輩を連れて焼肉屋へ・・・
奥さんも誘っていいよ!と言ったら風邪でダウンしてるとの事。
じゃ~ 野郎二人やな。(笑)
後輩の運転でいつも行く焼肉屋へ久しぶりに行くと。
水曜日から火曜日定休に替わってた。
焼肉食べたいから来たので、別の物に変える事もできず。
なら、別の店に行こうか?と言う事で新規開拓。
桑名で結構評価の高いお店です。
店構えは普通の焼肉屋さんですが、値段はまぁまぁ高い。
店主(大将)は少し強面です。(笑)
初めてなので、何が良いか解らないから店主に聞きました。
「何がおススメですか?」と
店主「初めて?」
私「はい。」
店主「じゃ~適当に5~6品出すから順番に食べてみて!」と。
で、とりあえず、飲み物は?
「私は生ビール。後輩はウーロン茶」
後輩よ。
すまん。
私は呑む!
お前は運転だから、沢山食え!って事で遠慮無く頂きます。(笑)
ジョッキも冷やされていてキンキンの生ビールが届きました。
その後、1品目(和牛新鮮焼きレバー)
店主から「新鮮やけど、よーく焼いて食べて」って(笑)
味付けはレバ刺そのもの(笑)
美味い!!!!!
間にキムチ。
2品目(和牛上タン塩)
これも、めちゃくちゃ美味かったです。
タン塩ですが、少し胡椒も掛かっていて邪魔にならない感じです。
肉も柔らかいですね~
たぶん、タンの根元ですね。
3品、4品目は和牛ヒレカルビ(写真奥) と
和牛カイノミ上ロース(写真手前)
どちらも脂ノリノリ。
ココぐらいで少し脂が嫌になるぐらい脂ノリノリの肉ばかりです。
5品目(和牛上カルビ) たぶん。(笑)
6品目(和牛上ハラミ) たぶん。
こんな感じで炭火の七輪で焼いて食べます。
店主から「こんな感じでどうですか?」と。
「一応、おススメはココまでなんで、食べたら無いなら注文して下さい。
との事(笑)
後輩はごはん(大)食ってます。(笑)
私は生ビール2杯頂いてからレモンチューハイ
これは美味しく無かった。
やっすい味のレモンチューハイでした。(笑)
なので、初めてやのに、ボトルキープ(笑)
何割する?と店主から聞かれたので、ウーロン茶で割りたい。と言うと
、うちは無いのでとりあえず、これ呑んでと。(笑)
呑んだ分払ってって言われました。
それと次からウーロン茶で割りたいなら自分で持ってきて!って(笑)
もう少しお肉を食べましょう!
次は壷漬けカルビ(一日限定4食)
焼いてはタレを付けてを2回ぐらい繰り返してから食べて。と。
これも非常に美味しかったです。
後、最後に私は焼きレバーを追加。
後輩はごはん(中)とホルモン。
あっ 玉子かけごはんを注文したら、ごはんが切れたと言われて
食べれませんでした。(笑)
なので、サービスで土手煮を出してくれました。
こちらは店に貼ってあるメニューです。
新鮮焼きレバーの値段は潰れていてみえへん。
`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
ボトルも入れたので、また行きたいと思います。
ボトルキープは3ヶ月らしい。
店は4~6人掛けの座敷が4つしかないので、週末は混んでると思います。
混んでる時は90分制にしてるって店主が言ってました。
少し強面の癖の強い店主ですが、話せば良い人ですね~
土手煮もサービスしてくれたし~
まぁまぁ良い値段したけど、今度は妻を連れて行ってみたいですね。
お店の名前は伏せておきます。
終わり。