簡単おつまみと一緒に旬を頂く。
昨日はボジョレヌーボーの解禁日でしたね。
やっぱり旬は頂きたいので、近所のスーパーで妻に買ってきてもらいました。
基本、赤ワインはミディアムボディ以上を買うのですが、
これはライトボディですが、美味しかったです。
後、お気に入りのおつまみ。
これ! 案外簡単に作れて美味しいですよ~
作り方は簡単。
ウインナーと、とろけるチーズを春巻きの皮で巻いて揚げただけ。
するヤツが良いです。
チーズはとろけるチーズなら何でも良いです。
詳細は春巻きの皮の中にウインナーを1本入れて、とろけるチーズを適量入れて
揚げる時にチーズが飛び出さないように丁寧に春巻きの皮で巻いて
水を手に適量つけて春巻きの皮を止めるだけ。
作り終わったら180度の油に数分間入れて揚げるだけです。
基本的に中身は生でも食べれるので皮がきつね色になったらOKです。
良かったら試して見て下さい。
おかずの一品にもなるし、おつまみにもなります。
私が自分で作れるぐらいなので簡単ですよ~(笑)
終わり。