三重県 釣りバカ&山登りのブログ(三重北部発信)

釣りバカでカワハギの餌釣りからマグロのルアー釣りまでやります。基本は海のルアー釣りがメインで食べて美味しい魚釣りが大好き。そして夏場だけ山登りもやります。テント担いで空気の美味しい場所で一杯呑むのが大好きです。

簡単おつまみと一緒に旬を頂く。

昨日はボジョレヌーボーの解禁日でしたね。

やっぱり旬は頂きたいので、近所のスーパーで妻に買ってきてもらいました。

イメージ 1

基本、赤ワインはミディアムボディ以上を買うのですが、
これはライトボディですが、美味しかったです。




後、お気に入りのおつまみ。

イメージ 2

これ! 案外簡単に作れて美味しいですよ~

作り方は簡単。

ウインナーと、とろけるチーズを春巻きの皮で巻いて揚げただけ。

ウインナーはシャウエッセンとかアルトバイエルンとかの皮がパリッと
するヤツが良いです。

チーズはとろけるチーズなら何でも良いです。

詳細は春巻きの皮の中にウインナーを1本入れて、とろけるチーズを適量入れて
揚げる時にチーズが飛び出さないように丁寧に春巻きの皮で巻いて
水を手に適量つけて春巻きの皮を止めるだけ。

作り終わったら180度の油に数分間入れて揚げるだけです。
基本的に中身は生でも食べれるので皮がきつね色になったらOKです。

良かったら試して見て下さい。

おかずの一品にもなるし、おつまみにもなります。

私が自分で作れるぐらいなので簡単ですよ~(笑)

終わり。